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Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

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Bild: Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

400 g   Rote Rüben; Randen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weißkraut; Kabis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
200 g   Backpflaumen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   getrocknete Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersiliewurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - oder Fett ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - oder Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe ansetzen und dünsten.

Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen Tomatenmark gedünstet.

In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weißkraut zum Kochen bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10 bis 15 Minuten kochen lassen.

Anschließend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.

Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Mischpilze - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Eintopf  *   Pflaume  *   Rote  *   Suppe  *   Ukraine

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