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Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne

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Bild: Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

9 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 ml   Campari ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
0.375 l   Sekt ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   grüne Trauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Sauce
150 g   Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 gr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen und in den Sekt rühren. Eine längliche Schüssel kalt ausspülen. Etwa 1 cm hoch Campari-Sekt-Flüssigkeit hineingießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Trauben waschen, halbieren und als Schicht auf dem erstarrten Gelee verteilen. Wieder Flüssigkeit darübergießen. Für die Sauce Crème double mit Zucker aufschlagen, den Apfel mit Schale fein raspeln und unterrühren. Das Gelee in Portionen verteilen, mit Sauce garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Campari  *   Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sekt  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gasherd  *   Gelee  *   Juni

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