Rezept: Tramezzini mit Thunfisch- Olivencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
4 Scheibe(n) | Toastbrot - groß | ca. 0.21 € |
1 Dose(n) | Thunfisch - 150g Fischeinwaage | |
125 g | Gervais | |
300 g | Schwarze Oliven | ca. 1.48 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Grüner Salat - geputzt und gewaschen | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salbei | ||
Zitronensaft | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Thunfisch abtropfen lassen, fein zerdrücken und mit dem Gervais gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven entkernen und in einem elektrischen Zerkleinerer feinst pürieren, mit Salz, Pfeffer, Salbei und zerdrücktem Knoblauch würzen.
2. Salat in feine Streifen schneiden. Mayonnaise und Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat zugeben und vermischen. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
3. Zwei Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Salatmasse bestreichen. Darauf nacheinander Eischeiben, Thunfisch- und Olivencreme verteilen. Übrige Salatmasse auf die Olivencreme streichen. Mit je einer Scheibe Toastbrot bedecken und leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden.
Zubereitung ca. 1/2 Stunde
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