Tramezzini mit Schwammerln & Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein hacken. Schwammerln putzen, waschen und klein würfelig schneiden. Schwammerln und Zwiebel in 2 EL Öl und 1 EL Butter braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist.
2. Creme fraiche zugeben und dick einkochen. Schwammerln mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Masse vom Feuer nehmen, gehackte Kräuter untermischen und auskühlen lassen.
3. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch gut waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Zwei Scheiben Toastbrot dünn mit Butter bestreichen und mit Lauch belegen. Die Schwammerlmasse darauf streichen, mit den Salatblättern belegen und mit einer Scheibe Toastbrot bedecken. Leicht andrücken und die Brote diagonal durchschneiden.
Zubereitung ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tramezzini mit Schwammerln & Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tramezzini mit Schwammerln & Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tramezzini mit Schwammerln & Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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