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Tourte d’espinoches (Spinattorte)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig rasch ausrollen und eine eingefette Springform damit auslegen.
Das Gemüse und die Kräuter waschen, abtropfen lassen und im Mixer zerkleinern.
Den Speck würfeln, 5 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einer Schüssel Eier (1) mit Salz und den Gewürzen kräftig verrühren. Das zerkleinerte Gemüse, die Creme fraiche und 3/4 des Käses hinzufügen und gründliche vermischen.
Auf dem Teigboden die Speckwürfel verteilen und die Eier-Gemüse-Füllung darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.
Fünf Minuten vor Ende der Backzeit mit einem verquirlten Ei betreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und unter dem Grill goldbraun werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tourte d’espinoches (Spinattorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tourte d’espinoches (Spinattorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tourte d’espinoches (Spinattorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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