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Rezept: Toskanischer Fleischtopf

Bild: Toskanischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.14 €       Demeter  >14.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenkeulen 
2 Hendlhaxn 
0.25 kgLammfleischca. 2.25 €
0.25 kgPutenfleischca. 1.45 €
0.25 kgSchweinefleischca. 2.23 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Selleriestange 
1 B. Petersilie 
1 Getr. Chilischote 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 kgParadeiserca. 1.69 €
0.5 kgAltbackenes Brotca. 0.50 €
Ölivenöl, Zitronenschale 
Salz, Pfeffer a. d. Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Zitronenschale klein schneiden. Die Chilischote zerbröseln. Die Petersilienblttchen fein hacken. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.

Die Paradeiser überbrühen, schälen, entkernen und fein hacken.

In einem schweren Topf (Gusseisen) etwas Öl erhitzen. Zuerst das Schweinefleisch und die Kaninchenkeulen, dann den Rest anbraten. Aus dem Topf heben. Noch etwas Öl in den Topf gießen. Zwiebel und Sellerie anrösten. Das Fleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Paradeiser dazu geben und mit Wein aufgießen. Zugedeckt eineinhalb Stunden kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas Suppe dazu gießen.

Das Brot in Scheiben schneiden. Eine Servierschüssel damit auslegen und den Eintopf darüber gießen.

INFO: Paradeiser = Tomaten


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(*) Für diese Version von Toskanischer Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Lammfleisch allgemein  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschulter  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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