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Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten mitsamt dem Huhn müssen von erstklassiger Qualität sein. Also kein Huhn aus der Tiefkühltruhe und kein Billigolivenöl für DM 3,99.
Das Huhn wie folgt zerteilen: Flügel, Keule am Gelenk zerteilen, Brust mit Knochen und jede Brusthälfte halbieren So bekommt man zehn Teile,diese salzen, pfeffern und in Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenöl beigeben.
Danach die ganzen Früchte der Dosentomaten entkernen, den Saft auffangen. Alle Gewürze in den Topf geben, Wein und Wasser dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln lassen. Hat sich zu viel Flüssigkeit gebildet, schmort man die letzten 20 Minuten mit offenem Deckel. Aber Vorsicht, dass nichts anbrennt!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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