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Rezept: Tortillitas de Camarones a la Gaditana

Bild: Tortillitas de Camarones a la Gaditana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Zwiebel, gehacktca. 0.02 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
0.25 kgShrimps (ohne Schale 125 g) 
0.25 kgMehlca. 0.16 €
0.25 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Olivenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Petersilie mit den Shrimps mischen. Das Mehl und das Backpulver zugeben, dann Wasser und Wein unterrühren, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht (Ungefähr so, dass er schwer reissend vom Löffel fällt). Mit Salz und einer Prise Cayenne würzen. Zudecken und den Teig im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen. Eine Pfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen und den Teig löffelweise hineingeben. Goldbraun braten, wenden.

Auf Papierhandtüchern abtropfen lassen, heiß servieren.

Ca. 30 Stück


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(*) Für diese Version von Tortillitas de Camarones a la Gaditana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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