Rezept: Tortillatorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote (bis 2) | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Bresso Prachstück fein | |
Würzig mit 7 Kräutern | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 ml | Rinderbrühe | ca. 0.30 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch a. d. M. | ||
1 Dose(n) | Tortillas - Fertigprodukt, 8 Stück | |
Paprikapulver - etwas | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote/n halbieren und entkernen. Alles fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Den Käse entrinden und klein schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen, leicht andünsten und mit der Brühe ablöschen. Tomatenmark einrühren. Paprikawürfel, Petersilie und Käse zugeben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortillas voneinander trennen. Einer Tortilla auf eine feuerfeste Platte legen und mit Hackfleischmasse bestreichen. mit einer weiteren Tortilla bedecken. Etwas Hackfleischmasse daraufgeben und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. mit einer Tortilla beenden.
Die Tortilletorte in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten erhitzen.
Die Folie abnehmen und die Tortilla mit Paprikapulver bestreuen.
Nach Belieben mit Paprikawürfeln und Petersilie garnieren.
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