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Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel

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Bild: Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TACOS
150 g   Kichererbsenmehl ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   frische Flusskrebsschwänze ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1 EL   Gehackte Frühlingskräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Rote Pfeffer-Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsenmehl mit Milch und den Eier glatt rühren und wie Crepes abbacken. Crepes über ein Holzstiel legen und trocknen lassen, damit sie die typische Taco-Form bekommen.

Geschälte Avocados mit einer Gabel zerdrücken, dabei nach und nach den Zitronensaft zufügen. Sauerrahm und die Pesto darunter mischen.

Flusskrebsschwänze bei Bedarf einmal durchschneiden. Den grünen Spargel roh in sehr feine Streifen schneiden. Flusskrebse, Spargel und Kräuter unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne- Pfeffer und roten Pfefferbeeren kräftig abschmecken.

Tipp: Mit wenig Zucker und etwas Olivenöl abrunden.

Diesen Cocktail in die Schalen füllen und mit der frischen Kresse dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Flusskrebsschwänze  *   Kichererbsenmehl  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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