Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel

Bild: Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.77 €       Demeter  >21.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TACOS
150 gKichererbsenmehlca. 1.20 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

FÜLLUNG
2 Avocadosca. 1.98 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
1 ELPesto 
400 gfrische Flusskrebsschwänzeca. 14.95 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
1 ELGehackte Frühlingskräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Rote Pfeffer-Beeren 
Zucker, optional 
Olivenöl, optional 
1 Schale Kresse 

Zubereitung:

Kichererbsenmehl mit Milch und den Eier glatt rühren und wie Crepes abbacken. Crepes über ein Holzstiel legen und trocknen lassen, damit sie die typische Taco-Form bekommen.

Geschälte Avocados mit einer Gabel zerdrücken, dabei nach und nach den Zitronensaft zufügen. Sauerrahm und die Pesto darunter mischen.

Flusskrebsschwänze bei Bedarf einmal durchschneiden. Den grünen Spargel roh in sehr feine Streifen schneiden. Flusskrebse, Spargel und Kräuter unter den Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne- Pfeffer und roten Pfefferbeeren kräftig abschmecken.

Tipp: Mit wenig Zucker und etwas Olivenöl abrunden.

Diesen Cocktail in die Schalen füllen und mit der frischen Kresse dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortillas mit Avocados, Flusskrebsen und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Flusskrebsschwänze  *   Kichererbsenmehl  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Pfannkuchen Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilz-PiccataAusternpilz-Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.44 €
Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   
Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
Würziger Spinat mit LinsenWürziger Spinat mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.77 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.89 €
Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   


Mehr Info: