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Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen

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Bild: Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tortillas; fertig gekauft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milder Chili; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2    Kochbananen; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
SAUCE 1
5    Tomatillos; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelber Peperone in feine - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Grüner Apfel fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
3 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Limesaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Grüner Chili; Jalapeno - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE 2
1 kl.   Stück Gurke; in Julienne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; geschält, - entkernt gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Rote Zwiebel; in feine Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüner Chili; Jalapeno - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten; Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
65 ml   Olivenöl ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.42 €
150 g   Geräucherte Mozzarella - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Saucen 1 und 2 die Zutaten mischen, eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren Tortillas achteln, in Bratbutter unter Wenden goldgelb braten, mit Chili bestreuen. Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Fett ca. zwei Minuten halb schwimmend backen(*). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, würzen.

(*) Alternative: Bananenscheiben auf einer geölten Alufolie in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens fünf bis acht Minuten backen. Einmal wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortilla- und Plantano-Chips mit Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Kochbananen  *   Kokosfett  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kochbanane  *   Tomatillo  *   Vorspeise

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