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Tortilla mit Austernpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht als Hauptgericht für zwei, als Vorspeise für vier Personen oder, in Happchen geschnitten, als Amuse-güule für sechs bis zehn Leute.
Die Pilze putzen, d.h. nicht waschen, sondern mit Küchenpapier abreiben und den untersten Teil des Stiels wegschneiden, und in ganz schmale Streifen schneiden In einer beschichteten Bratpfanne, deren Durchmesser bei 500 g Pilze mindestens 20 cm betragen muss, die Hälfte der Bratbutter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Austernpilze portionsweise dazugeben, auf starkem Feuer braten, salzen, pfeffern und mit wenig Cayennepfeffer nachwürzen.
Ja nicht alle Pilze aufs Mal und nicht bei kleiner Hitze, um Zeit zu sparen! Das würde eine wässrige, grauslige Angelegenheit ergeben.
Die gebratenen und gewürzten Pilzportionen in eine Schüssel schütten. Ungeschälte Knoblauchzehen dazudrücken (ungeschält, weil das Pressresultat dasselbe bleibt, die Knoblauchpresse aber fixer zu reinigen ist, weil die Schalen bequemer rauszuklauben sind).
Die Eier verquirlen, etwas getrockneten Thymian und Petersilie hineingeben, die Kräuter-Ei-Masse mit den Pilzen - die nicht mehr siedend heiß, eher lauwarm sein sollten - vermischen. Die restliche Bratbutter in die bereits verwendete Bratpfanne geben, erhitzen, die ganze Masse dazugeben, gleichmäßig verteilen, die Temperatur aufs Minimum zurückdrehen. Immer wieder die Pfanne ein wenig rütteln und schütteln, bis die Tortilla stockt. Dann muss das Ding umgedreht und auf der anderen Seite fertiggebraten werden. Dieses Wenden geschieht am besten mit Hilfe eines großen, flachen Pfannendeckels, einer Tortenplatte oder eines ebenfalls flachen Platztellers.
Die Tortilla in die gewünschte Anzahl Stücke schneiden und warm, lauwarm oder kalt servieren. am besten schmeckt sie, wenn man die einzelnen Bissen in eine Schnittlauchvinaigrette taucht, die als kleiner Weiher neben der Tortilla auf den Teller liegt. Die Vinaigrette besteht aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer, bestem Olivenöl und sehr viel, mit der Schere geschnittenen Schnittlauchröllchen.
Essen Sie die Tortilla zu zweit als Hauptgericht, dann verwenden Sie die Vinaigrette als Sauce für Blattsalate, die Sie separat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortilla mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortilla mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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