skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tortellini-Auflauf - IV

         
Bild: Tortellini-Auflauf - IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   grüne Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Paprikaschote - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote - grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Hartwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    grüne Oliven - mit Pimientos gefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Emmentaler - (am Stück) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   süße Sahne - (200 g) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tortellini nach Vorschrift kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken.

Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit Messer zerdrücken. Paprikaschoten in Streifen teilen.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Oregano würzen. Hartwurst in dünne Streifen schneiden. Käse fein reiben. Oliven halbieren.

Eine hohe Auflaufform einfetten. Tortellini, Zwiebel-Paprika-Gemüse, Wurst, die Hälfte von dem Käse sowie die Oliven schichtweise einfüllen.

Sahne mit Milch und Eiern gut verquirlen und den restlichen Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Auflauf - IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Auflauf - IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Auflauf - IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven - gefüllt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortellini XXX  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Käse  *   Nudel  *   Teigwaren  *   Tortellini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linseneintopf mit Mangold

Linseneintopf mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €

Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem Schnellkochtopf ...

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...

Flan de Coco

Flan de Coco8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~9.91 €
Demeter: ~9.89 €

Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten Förmchen ...

Gebackene Polentaschnitten

Gebackene Polentaschnitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €

Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem ...

Elefanten-Pizza

Elefanten-Pizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.03 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~8.53 €

Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis ...

Werbung/Advertising