Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Auflauf - IV

Bild: Tortellini-Auflauf - IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSalzca. 0.01 €
250 ggrüne Tortellinica. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Paprikaschote - rot 
1 Paprikaschote - grün 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €
150 gHartwurst 
10 grüne Oliven - mit Pimientos gefüllt 
150 gEmmentaler - (am Stück)ca. 1.50 €
Margarine 
1 Bechersüße Sahne - (200 g)ca. 1.09 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss 
Salz 

Zubereitung:

Tortellini nach Vorschrift kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken.

Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit Messer zerdrücken. Paprikaschoten in Streifen teilen.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Oregano würzen. Hartwurst in dünne Streifen schneiden. Käse fein reiben. Oliven halbieren.

Eine hohe Auflaufform einfetten. Tortellini, Zwiebel-Paprika-Gemüse, Wurst, die Hälfte von dem Käse sowie die Oliven schichtweise einfüllen.

Sahne mit Milch und Eiern gut verquirlen und den restlichen Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini-Auflauf - IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortellini  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptgericht Käse Nudel Teigwaren Tortellini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   
Flan de CocoFlan de Coco   8 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.67 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten   
Gebackene PolentaschnittenGebackene Polentaschnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.86 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   


Mehr Info: