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Tortellini mit Walnuss-Sahne-Soße

         
Bild: Tortellini mit Walnuss-Sahne-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher   Tortellini mit Käsefüllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Brokkoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Walnusskerne ca. 0.52 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken.

Margarine in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel darin andünsten. Brokkoli und Brühe zufügen, zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten garen.

Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.

Sahne zum Brokkoli geben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft gut abschmecken. Tortellini und Tomaten in die Soße geben und erwärmen. Nüsse grob hacken. Tortellini auf Tellern anrichten und mit Nüssen bestreuen.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten . Pro Portion etwa 480 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini mit Walnuss-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Walnuss-Sahne-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Walnuss-Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tortellini XXX  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudeln

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