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Topinambursuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Topinamburknollen schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Möhre und den Stangensellerie klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen und die kleingeschnittenen Möhren, den Stangensellerie und die Topinambur-Würfel dazu geben. 1 EL Ahornsirup, etwas Cayennepfeffer dazu geben, das Ganze mit 1/4 l Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen. Dann pürieren, den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen, den Zitronensaft beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten fein würfeln und die Frühlingszwiebel fein schneiden.
In einem Schälchen 2 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum verfeinern. Die Suppe in einen Teller geben und mit 1 EL der Tomatenmischung darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topinambursuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambursuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topinambursuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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