Rezept: Topinambursuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Topinamburknollen | ca. 3.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Stangensellerie | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Topinamburknollen schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Möhre und den Stangensellerie klein schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen und die kleingeschnittenen Möhren, den Stangensellerie und die Topinambur-Würfel dazu geben. 1 EL Ahornsirup, etwas Cayennepfeffer dazu geben, das Ganze mit 1/4 l Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten garen. Dann pürieren, den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen, den Zitronensaft beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten fein würfeln und die Frühlingszwiebel fein schneiden.
In einem Schälchen 2 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico verrühren und mit den Tomatenwürfeln vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum verfeinern. Die Suppe in einen Teller geben und mit 1 EL der Tomatenmischung darauf anrichten.
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