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Rezept: Topinambursalat mit Kürbiskernen

Bild: Topinambursalat mit Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 4 -6 Port.:

400 gTopinambur, groß, glattca. 2.40 €
6 Öl (I) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Öl 
4 Kürbiskernöl 
4 Balsam-Essig 
Kürbiskerne; nach Belieben - geröstet 
Gartenkresse 

Zubereitung:

Die Tompinaburknollen dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise im Öl (I) von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Restliches Öl und Kürbiskernöl mit Balsam-Essig zu einer Vinaigrette verquirlen und über die Topinambur träufeln. Mit ein paar frischen oder gerösteten Kürbiskernen und Gartenkresse vom Beet garnieren.


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(*) Für diese Version von Topinambursalat mit Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur


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