Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark, Eigelb, Sauerrahm, 20g Zucker und Creme fraiche verrühren, Mehl und Maisstärke hinzufügen; salzen und Zitronenschale zugeben. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben. 80 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben, die Pfanne bei 200 Grad in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen; evtl. das Ganze einmal wenden. Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in gleichmäßige spalten schneiden. Restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, die übrige Butter beigeben und mit dem Williamsbrand ablöschen. Birnen hinzufügen, ca. 2 Minuten langsam köcheln lassen, die Beeren untermischen und warm stellen. Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reissen, Beeren und Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen. Mahlzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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