skip to content

Rezeptanzeige

Topfennudeln (Turós metélto)

Teilen:       
Bild: Topfennudeln (Turós metélto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Topfen - Quark ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Schmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Sauerrahm; (1) ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Sauerrahm; (2) ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Anni Stern-Braunberg - Ungarisch kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen.

Topfen passieren und mit dem feingehackten Dill gut vermischen.

Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Schmalz auslassen. Grammeln (Grieben) entfernen, mit dem Speckfett den Sauerrahm (1) vermischen, einmal aufkochen lassen. Nudeln zugeben, umrühren, heiß in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Obendrauf die Grammeln und Sauerrahm (2). Beilage: Grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfennudeln (Turós metélto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfennudeln (Turós metélto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfennudeln (Turós metélto) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Topfen - Österreich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Quark  *   Speck  *   Teigware  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Böhmische Kolatschen

Böhmische Kolatschen20 Stück
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~11.86 €
Demeter: ~12.58 €

Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum ...

Gebratenes Linsenkuchencurry

Gebratenes Linsenkuchencurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €

Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...

Pizza Frittata

Pizza Frittata1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...

Quarkstrudel mit Rosinen

Quarkstrudel mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.64 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben und zu ...

Walnuss-Scones

Walnuss-Scones1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.40 €

Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu der ...