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Topfenknödel mit Nougatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter die Buttermasse heben. Nach und nach die feinen Toastbrotwürfel, Zitronenschale, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote, den Vanillezucker und Hartweizengrieß dazugeben. Alles eine Stunde ruhen lassen.
Das Nougat vorsichtig im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die gehackten Röstmandeln unterheben und die Masse kalt stellen. Dann aus dem Nussnougat Kugeln ausstechen, aus der Topfenmasse Knödel formen und mit den Kugeln füllen.
Den Sud mit den angegebenen Zutaten aufkochen und die Knödel darin zwölf Minuten ziehen, nicht kochen lassen. Die Kugeln herausnehmen, abtropfen lassen und in der Mischung aus Zwieback, Zimt und Zucker wälzen. Zimt sparsam verwenden.
Zu den wundervollen Knödeln passen Zwetschgenröster, Vanillesoße oder ein Arrangement mit frischen Früchten.
Hotel Passauer Wolf, Rindermarkt 6-8, 94032 Passau, 0851/9315110, www. passauerwolf.de
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Nougatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel mit Nougatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenknödel mit Nougatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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