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Rezept: Tomaten-Zucchini-Salat - Variation 1

Bild: Tomaten-Zucchini-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.65 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTomaten - Eiertomaten im Sommer 
200 gZucchinica. 0.34 €
150 gfrische Egerlinge - oder Champignonsca. 0.36 €
100 gGouda - altca. 0.82 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 BundBasilikum - oder jeca. 0.55 €
0.5 TLBasilikum - getrocknet undca. 0.01 €
0.5 TLOreganoca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte anrichten. Den Gouda mit der Gemüsereibe in feine Späne hobeln und darüberstreuen.

Essig, Öl, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Den Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Zum Schluss die Marinade darüberträufeln.

Tip: Dazu ein Knoblauchbrot servieren: Stangenweißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden,dabei jedoch nicht ganz durchschneiden, so dass das Brot an der unteren Rinde noch zusammenhängt. Zwischen die Scheiben jeweils ein haselnussgroßes Stück Knoblauchbutter geben. Zusammendrücken und in Alufolie einwickeln.

Bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Rotweinessig  *   Gouda - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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