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Tomaten-Zucchini-Salat - Variation 1

         
Bild: Tomaten-Zucchini-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Tomaten - Eiertomaten im Sommer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   frische Egerlinge - oder Champignons ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Gouda - alt ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Basilikum - oder je ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   Basilikum - getrocknet und ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Tomaten und Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte anrichten. Den Gouda mit der Gemüsereibe in feine Späne hobeln und darüberstreuen.

Essig, Öl, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Den Salat mit grobem Pfeffer und den Kräutern bestreuen. Zum Schluss die Marinade darüberträufeln.

Tip: Dazu ein Knoblauchbrot servieren: Stangenweißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden,dabei jedoch nicht ganz durchschneiden, so dass das Brot an der unteren Rinde noch zusammenhängt. Zwischen die Scheiben jeweils ein haselnussgroßes Stück Knoblauchbutter geben. Zusammendrücken und in Alufolie einwickeln.

Bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchini-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Essig - Rotweinessig  *   Gouda - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

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