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Tomaten-Zucchini-Quiche

         
Bild: Tomaten-Zucchini-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

150 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.17 €
1.5 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
3    Tomaten (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini (ca. 150 g) ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Henri-Weichkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    Ei (Gr. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f. d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, 1/2 EL Kräuter der Provence, 1/2 TL Salz, Butter in Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

2. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden.

3. Joghurt, Schmand, Frischkäse und Ei glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Teig auf wenig Mehl rund (32 cm O) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm O) legen. Rand ungefähr 4 cm hochdrücken.

5. Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und 1 EL Kräuter darüber streuen. Guss darüber gießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Kresse abspülen, abschneiden und darüber streuen.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :280 1170 9 21 11

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchini-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Käse  *   Milchprodukt  *   Pikant

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