Rezept: Tomaten-Ziegenkäsetarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Blätterteig, ausgewellt | |
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
500 g | frische Kirschtomaten | ca. 2.18 € |
200 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.65 € |
100 g | Pecorino, grob geraspelt | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Teig in eine Tarteform legen. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren und leicht salzen. Beides auf dem Teig, der vorher mit der Gabel eingestochen wurde, verteilen. Den Ziegenkäse und Pecorino darüber geben. Eier und Creme fraiche verquirlen und würzen. Die Hälfte der Pinienkerne auf die Tarte geben und mit der Eimischung übergießen.
40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Die restlichen Pinienkerne darüber geben und noch 5 Minuten backen.
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