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Tomatensuppe mit Thunfisch

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Bild: Tomatensuppe mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

12    reife Tomaten ca. 3.85 € ca. 3.85 € ca. 3.85 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Selleriesalz ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Scheibe(n)   Thunfisch - (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomaten 3 Minuten in kochendes Wasser legen, anschließend enthäuten und in jeweils 6 Stücke zerteilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten goldgelb darin anbraten. Dann nacheinander die Tomaten, den gehackten Knoblauch und das Basilikum dazugeben. Gut umrühren. Mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Thunfisch in winzige Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Die Tomatenmischung pürieren und warm halten. Die Sahne steifschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Tomatensuppe auf sechs Teller verteilen, mit den Thunfischwürfeln bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne und Basilikum garnieren.

Im Sommer kann man diese Suppe auch kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Selleriesalz  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Suppe  *   Tomate

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