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Tomatensuppe mit Orangensaft

         
Bild: Tomatensuppe mit Orangensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
800 g   Dosen Pelatitomaten; (*) ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
8 dl   Gemüsebouillon oder - Hühnerbouillon ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 dl   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Basilikumblätter; +/- oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   glatte Petersilie - +/- ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Doppelrahm; o. Creme fraiche ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pelatitomaten mitsamt Saft sowie Bouillon beifügen. Die Suppe zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.

Den Orangensaft beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Basilikum oder Petersilie fein schneiden. Die Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, je 1 Klacks Doppelrahm oder Creme fraiche darauf setzen und mit Basilikum oder Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

(*) Pelatitomaten: Die optimal reifen, meist in Süditalien geernteten Eiertomaten werden direkt nach dem Pflücken geschält und im Ganzen oder gestückelt direkt in der Dose eingekocht. Sie sind weltweit Italiens Exportschlager Nr. 1 und ersetzen vom Spätherbst bis zum Frühsommer optimal die sonnenarmen Frischtomaten in der Küche. Meist werden sie als Saucenbasis oder für Suppen verwendet, eignen sich aber auch hervorragend als Pizzabelag und für Gratins. Dosentomaten sind ein idealer Vorrat, lassen sie sich doch problemlos länger als ein Jahr lagern. Tomaten in geöffneter Dose bleiben im Kühlschrank 4-5 Tage haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Orangensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Orangensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Orangensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Orange  *   Suppe  *   Tomate

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