Werbung/Advertising
Tomatensuppe mit Mais
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~4.79 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Schnitze schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien. In ungesalzenem (!) Wasser fünf bis acht Minuten kochen. Abschütten und kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und die Körner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Tomatensuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen. Die Maiskörner beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Löffel Schlagrahm auf die Suppe setzen und diese mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Buchweizen mit Tomaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.69 €
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten ...
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die ...
Zwiebelsuppe mit Wurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~4.40 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. ...
Sellerie-Rohkost mit Birne
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den Sonnenblumenkernen ...
Aachener Printen - Variante ohne Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur ...
Werbung/Advertising