Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rahmquark mit dem Ei, dem Grieß, dem Mehl und dem Sbrinz oder Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ausquellen lassen.
Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Die Früchte in kleine Stükke schneiden. Pelati-Tomaten werden mit Saft verwendet.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen. Die Suppe etwa zehn Minuten leise kochen lassen. Dann fein pürieren.
Den Doppelrahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Grießmasse mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Klöße abstechen. In der heißen Suppe während ca. fünf Minuten gar ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Suppe nach Belieben mit etwas fein geschnittenem Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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