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Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi

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Bild: Tomatensuppe mit Griess-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GNOCCHI
75 g   Sahnequark ca. 0.31 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
35 g   Hartweizengrieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
35 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
30 g   Sbrinz; gerieben oder - Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SUPPE
800 g   Sehr reife Tomaten; oder ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2    400 g-Dosen Pelati-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 ml   Gemüsebouillon; +/- ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 dl   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Rahmquark mit dem Ei, dem Grieß, dem Mehl und dem Sbrinz oder Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ausquellen lassen.

Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Die Früchte in kleine Stükke schneiden. Pelati-Tomaten werden mit Saft verwendet.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon beifügen. Die Suppe etwa zehn Minuten leise kochen lassen. Dann fein pürieren.

Den Doppelrahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Grießmasse mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Klöße abstechen. In der heißen Suppe während ca. fünf Minuten gar ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Suppe nach Belieben mit etwas fein geschnittenem Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Grieß-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gnocchi  *   Suppe  *   Tomate

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