Tomatensuppe mit Graupen und Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept (*):
Zubereitung:
Graupen in einem Sieb kurz mit warmem Wasser abspülen.
Mit Tomatensaft und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.
Basilikum mit Öl und Parmesan in einem hohen Becher zu einer sämigen Paste (Pesto) pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pesto und Brot dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Graupen und Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Graupen und Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Graupen und Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salat mit grünem Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne Bohnen ...
Spargelsuppe mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~35.20 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~47.67 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. ...
Rotkohl nach Johann Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~5.82 €
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und ...
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.57 €
EU-Bio: ~0.57 €
Demeter: ~0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen Salaten ...
Schlehenbalsam
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.03 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein ...