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Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen

         
Bild: Tomatensuppe mit Frischkäseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.03 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~2.67 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Rote Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
650 g   Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   (-2) Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, grob zerschneiden. Frischkäse auf einem Tuch abtropfen lassen.

2. Die ersten vier Zutaten im heißen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen lassen.

3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit geölten Händen 6 Klöße formen und beiseite legen.

4. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Klößchen und restlichem Basilikum servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 406 : Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schnell  *   Suppe  *   Tomate

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