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Rezept: Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen

Bild: Tomatensuppe mit Frischkäseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.94 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.45 €       Demeter 2.58 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
25 gfrische Ingwerwurzelca. 0.17 €
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
650 gFleischtomatenca. 0.58 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 EL(-2) Tomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, grob zerschneiden. Frischkäse auf einem Tuch abtropfen lassen.

2. Die ersten vier Zutaten im heißen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen lassen.

3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit geölten Händen 6 Klöße formen und beiseite legen.

4. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Klößchen und restlichem Basilikum servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 406 : Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Frischkäseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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