Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe - Variation 7

Bild: Tomatensuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >4.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVollreife Tomaten, mit - heißem Wasser übergosse geschält und gewürfeltca. 3.38 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lSoja-Drinkca. 0.58 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Thymian 
Schwarzer Pfeffer und - Kräutersalz zum Abschmecken 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
etwas gehackte Petersilie 
3 Scheibe(n)Altbackenes Brot, gewürfelt - und in Margarine angebräunt. 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe kann püriert werden, vorher jedoch das Lorbeerblatt entfernen. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Petersilie servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojadrink - natur  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   


Mehr Info: