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Tomaten-Spinat-Auflauf

         
Bild: Tomaten-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Breite Nudeln (Vollkorn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; klein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
300 g   TK-Blattspinat; aufgetaut ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat darüber schichten und mit 50 g Käse bestreuen. Mit den restlichen Nudeln bedecken. Ei mit Milch verschlagen; mit Salz und Muskat Herzenen und darüber gießen. Tomaten darauf legen. Mit Salz und Pfeffer Herzenen; mit dem restlichen Käse bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30-40 Minuten backen.

: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Spinat-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Spinat-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Spinat-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Spinat  *   Tomate

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