Rezept: Tomaten-Spinat-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Breite Nudeln (Vollkorn) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel; klein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | TK-Blattspinat; aufgetaut | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat darüber schichten und mit 50 g Käse bestreuen. Mit den restlichen Nudeln bedecken. Ei mit Milch verschlagen; mit Salz und Muskat Herzenen und darüber gießen. Tomaten darauf legen. Mit Salz und Pfeffer Herzenen; mit dem restlichen Käse bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30-40 Minuten backen.
: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Fisch der Azteken 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 13.77 € Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen | |
Haushofmeister-Butter 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.19 € Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät |