Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Spinat-Auflauf

Bild: Tomaten-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.36 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBreite Nudeln (Vollkorn) 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel; klein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gTK-Blattspinat; aufgetautca. 0.80 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.88 €
1 Eica. 0.17 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 Tomatenca. 0.96 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen und abtropfen lassen. Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat darüber schichten und mit 50 g Käse bestreuen. Mit den restlichen Nudeln bedecken. Ei mit Milch verschlagen; mit Salz und Muskat Herzenen und darüber gießen. Tomaten darauf legen. Mit Salz und Pfeffer Herzenen; mit dem restlichen Käse bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30-40 Minuten backen.

: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Spinat-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Spinat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heiße Biersuppe aus WestfalenHeiße Biersuppe aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.44 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   
Fisch der AztekenFisch der Azteken   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 13.77 €
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen   
Haushofmeister-ButterHaushofmeister-Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.19 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät   


Mehr Info: