Rezept: Tomatensoße mit Perlzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
150 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
100 g | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 1.29 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Außerdem | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten, würfeln. Perlzwiebeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln abziehen, halbieren. Bacon würfeln.
Perlzwiebeln im heißen Fett andünsten. Bacon zugeben, anbraten. Wein zugießen, ca. 5 Minuten einkochen.
Tomaten zufügen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen. Basilikum waschen, trockentupfen, hacken. Soße abschmecken. Basilikum untermischen und mit Nudeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten | |
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße | |
Blumenkohlsalat an Roquefort 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.67 € Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis |