Tomatensauce mit Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
Die Tomaten mit den Zwiebeln und dem Öl in einem Topf unter häufigem Umrühren bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten dicklich einkochen.
Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, dem Ahornsirup und dem Essig abschmecken.
Die Sauce nach Belieben mit den zerdrückten Knoblauch, dem Basilikum oder dem Parmesan verfeinern
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensauce mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensauce mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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