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Rezept: Tomatensauce alla bolognese

Bild: Tomatensauce alla bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.25 €       Demeter  >9.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
125 mlkräftige Fleischbrüheca. 0.01 €
Petersilie oder frischer - Oregano nach Belieben 

Zubereitung:

Die wohl berühmteste Pastasauce war für viele Deutsche in den fünfziger Jahren neben der Pizza der Einstieg in fremde Küchen.

In gut 3 EL Olivenöl gehackte Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Sellerie und gewürfelten Speck anbraten. Hackfleisch darunter mischen und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Tomatenmark einrühren und kurz durchschwitzen. Tomaten häuten, entkernen und hacken. Mit den gehackten Tomaten auffüllen und mit einer Prise Zucker würzen. Auf kleiner Flamme zunächst mit geschlossenem Deckel, später, sollte sich zu viel Brühe abgesetzt haben, ohne Deckel kochen. Zum Schluss mit der heißen Brühe auffüllen. Eventuell mit Petersilie oder Oregano abschmecken. Optimal schmecken hierzu Tagliatelle, Spaghetti oder Penne.

Tipp: Je länger das Ragout schmort, desto besser für den Geschmack. Idealerweise wird es sogar erst am nächsten Tag aufgewärmt gegessen. Es lässt sich ebenfalls bestens einfrieren, weshalb man bei der Menge auch kräftig zulegen kann.


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(*) Für diese Version von Tomatensauce alla bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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