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Tomatensalat mit Saurem Gemüse

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Bild: Tomatensalat mit Saurem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

EINGELEGTES GEMÜSE
6    Hellgrüne kleine - Paprikaschoten (à ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Grüne Pfefferschoten (a 15- - 20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blumenkohl ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
250 ml   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
AUSSERDEM
1    Einmachglas (1,5 l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10    Reife Montserrat-Tomaten - (ersatzweise aromatische Fleischtomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   alter Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

1. Paprika- und Pfefferschoten längs einschnciden, Kerne und weiße Teile entfernen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Das Gemüse in ein steriles Einmachglas füllen und leicht andrücken. Essig mit 600 ml Wasser aufkochen und über das Gemüse gießen. Das Glas verschließen und 20 Minuten auf den Deckel stellen. Das Gemüse mindestens 2 Wochen im Sud ziehen lassen.

2. Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, waagerecht halbieren, die Kerne entfernen. 16 Tomatenhälften in grobe Stücke schneiden, mit den Zwiebelstreifen vermischen und mit Salz und Pfeffer und Rotweinessig würzen.

3. Restliche Tomatenhälften mit der Fleischseite auf einer groben Haushaltsreibe raspeln. Den Tomatensalat und das geraspelte Tomatenfleisch auf Portionstellern verteilen.

4. Je 2 Paprika- und Pfefferschoten sowie 2-3 El Blumenkohl aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Paprika- und Pfefferschoten in kleine Stücke schneiden, mit dem Blumenkohl auf dem Tomatensalat verteilen. Zum Servieren mit je 3 El Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Zeit zum Einlegen und Marinieren) : Pro Portion: 4 g E, 31 g P, 8 g KH => 327 kcal (1372 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Saurem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Saurem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensalat mit Saurem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Spanien  *   Tomate  *   Vorspeise

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