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Tomaten-Reissuppe

         
Bild: Tomaten-Reissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   reife feste Strauchtomaten; ca. 5.28 € ca. 4.77 € ca. 4.77 €
1    mittelgroße Zwiebel; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
400 ml   Fleisch- oder Gemüsebrühe, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   selbst gekocht oder instant; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rundkornreis; ca. 0.27 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gemahlener Anissamen; ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Stängel glatte Petersilie; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer pürieren.

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in Öl glasig dünsten. Tomaten dazurühren und aufkochen. Brühe und Reis zufügen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, zwischendurch umrühren.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis würzen. Weitere 5 Minuten köcheln. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die Creme fraiche getrennt dazu servieren. Davon rührt sich jeder bei Tisch einen Löffel voll in seine Suppenportion.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Reissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Reissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Reissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Crème fraîche  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Suppen  *   Tomate  *   Vorspeisen

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