Tomaten-Polenta-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.19 €Kosten Rezept: ~23.02 €
Kosten Portion: ~5.76 €Kosten Rezept: ~22.92 €
Kosten Portion: ~5.73 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Maisgrieß im Sturz beifügen. Unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen. Sbrinz (1) untermischen. Den Maisbrei auf einem kalt ausgespülten Blech gut 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.
Zucchetti und Tomaten in Scheiben bzw. Rädchen schneiden. Gruyere in dünne Scheiben schneiden. Ausgekühlte Polenta in Vierecke schneiden. Polenta, Tomaten, Zucchetti und Käsescheiben ziegelartig in einer Gratinform auslegen. Mit Sbrinz (2) bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im 200 oC heißen Ofen 20 Minuten gratinieren.
Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Polenta-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Polenta-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Polenta-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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