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Tomatenmousse mit Pecorinocroutons

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Bild: Tomatenmousse mit Pecorinocroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   reife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Sahne, geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Pecorino ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Einen Teil des Tomatenpürees erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Tomatenpüree vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne und etwas frisch gehacktes Basilikum untermischen. Noch mal abschmecken, anschließend in Förmchen füllen und kalt stellen.

Die Rinde vom Brot entfernen und in Olivenöl leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Basilikum und Pecorino darauf geben und im Backofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Das Tomatenmousse aus den Förmchen stürzen und mit dem heißen Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenmousse mit Pecorinocroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenmousse mit Pecorinocroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenmousse mit Pecorinocroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mousse  *   Tomate  *   Vorspeise

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