Werbung/Advertising
Tomaten-Kartoffel-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Porree in feine Ringe schneiden, Sellerie
und Möhre grob würfeln. Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
erhitzen. Ochsenbeinscheiben, Porree, Sellerie und Möhren kurz anbraten.
Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und 1 Stunde auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Nach 30 Minuten geschälte,
geviertelte Kartoffeln und geviertelte Tomaten zugeben. Danach die Suppe
durch ein Sieb passieren, das Fleisch kleingeschnitten zum Schluß wieder
in die Suppe geben oder anderweitig verwenden. Suppe mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Sojasoße abschmecken.
Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun rösten. Basilikumblättchen
von den Stielen abzupfen. Suppe ausfüllen. Je 1 EL Crème fraîche
daraufgeben.
Mit Basilikum und Brotwürfeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste ...
Arbeiterforelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.61 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf ...
Nudeltarte
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~14.99 €
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und Selleriestangen ...
Maisbrot - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. ...
Eierpunsch mit Zimt
1 PortionPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein Glas ...
Werbung/Advertising