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Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln

         
Bild: Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Tomaten ca. 4.06 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Paprika - gelb ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
1 EL   (-2) Aceto Balsamico; ca. ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Kugel Mozzarella (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 Bund   Basilikum, frisch ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine große Gratinform oder auf ein eckiges Blech verteilen. Tomaten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Knoblauchzehen schälen, fein scheibeln, über die Tomaten geben (oder Knoblauchpulver darüberstreuen). Paprika halbieren, entkernen, Zwiebeln schälen, beides in feine Streifen schneiden, ebenfalls über die Tomaten verteilen. Aceto darüberträufeln, mit Oregano bestreuen, nochmals leicht pfeffern und salzen. Ofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella halbieren, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen, zuletzt mit Reibkäse bestreuen. Gratin in Ofenmitte schieben und während 30-40 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden, vor dem Servieren über den Gratin streuen. Zusamen mit Knoblauch- oder Kräuterbrot servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Kochzeit: ca. 40 Minuten Pro Person ca. 1005 kJ/240 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mozarella  *   Tomate

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