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Tomatenfondue - Variation 1

         
Bild: Tomatenfondue - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 dl   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Fondue-Käsemischung, grob - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Maisstärke (o. Kartoffel- - stärke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grappa ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Butter in einem Fonduetopf aufschmelzen, Knoblauch darin dünsten.

Tomatensaft, Tomatenmark und Zucker zugeben, aufkochen. Vom Feuer nehmen und Käsemischung einstreuen. Langsam zum Kochen bringen, ständig rühren, bis die Käse aufgeschmolzen ist.

Die im Rotwein aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen. Grappa zugeben und abschmecken. Sofort servieren.

Dazu Pellkartoffeln, geschält und geviertelt, oder Brotwürfel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenfondue - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenfondue - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenfondue - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Grappa 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade

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