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Rezept: Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse

Bild: Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)Tomaten, geschälte - (Abtropfgew. 480 g)ca. 0.85 €
1 Fenchelknolle (300 g) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Pflanzenöl 
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 Margarine 
150 gBresso Frischkäse 
(Balance mit Kräutern der - Provence) 

Zubereitung:

1. Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2. Zwiebel und Tomatenmark in Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten. Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3. Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig brauen. 4. Suppe im Mixer pürieren, erhitzen, Frischkäse unterrühren. Mit Pernod würzen und mit Croutons bestreuen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 860 kJoule


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(*) Für diese Version von Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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