Rezept: Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Tomaten, geschälte - (Abtropfgew. 480 g) | ca. 0.85 € |
1 | Fenchelknolle (300 g) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 | Pflanzenöl | |
600 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Margarine | |
150 g | Bresso Frischkäse | |
(Balance mit Kräutern der - Provence) |
Zubereitung:
1. Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2. Zwiebel und Tomatenmark in Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten. Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3. Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig brauen. 4. Suppe im Mixer pürieren, erhitzen, Frischkäse unterrühren. Mit Pernod würzen und mit Croutons bestreuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 860 kJoule
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