Werbung/Advertising
Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2. Zwiebel und Tomatenmark in Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten. Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3. Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig brauen. 4. Suppe im Mixer pürieren, erhitzen, Frischkäse unterrühren. Mit Pernod würzen und mit Croutons bestreuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 860 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Fenchel-Suppe mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Kartoffelomelette
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.83 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten ...
Römische Bohnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.49 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem ...
Pignoli - Pinienkipferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~9.87 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer beschichteten ...
Anti-Grippe-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.75 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~17.88 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. ...
Werbung/Advertising