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Tomaten-Dill-Hering

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Bild: Tomaten-Dill-Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Personen
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
0.5 l   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
6 EL   Sherry-Essig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Tomatensaft, Essig, Zucker und Knoblauchpulver aufkochen und abkühlen lassen. Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Dill hacken. Zwiebeln, Matjes und Dill abwechselnd in ein Glas schichten und den Tomatensud darübergießen. 2 bis 3 Stunden kühl stellen.

Beilage: Pellkartoffeln oder Schwarzbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Dill-Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Dill-Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Dill-Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knoblauchpulver  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgericht  *   Hering  *   P6

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