Tomatenconcasse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Kg:
Zubereitung:
Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, anschließend enthäuten, entkernen und vierteln. Die Schalotten schälen, hacken und in einem Kochtopf in dem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, die zerdrückten Knoblauchzehen, die abgezupften Thymianblättchen und das feingehackte Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf zudecken und das Ganze 30 Minuten kochen. Der Saft der Tomaten sollte vollständig einkochen. Das fertige Concasse abkühlen lassen und anschließend sofort verbrauchen oder in Gefrierdosen abfüllen und einfrieren.
Für dieses Rezept verwende ich Eiertomaten. Sie sind nicht so saftig und verlieren ihre Flüssigkeit deshalb schneller.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenconcasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenconcasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenconcasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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