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Tomatenconcasse

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Bild: Tomatenconcasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~13.15 €Kosten Rezept: ~13.21 €Kosten Rezept: ~12.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Kg:

3 kg   Tomaten ca. 10.14 € ca. 10.14 € ca. 10.14 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Thymian, frisch ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, anschließend enthäuten, entkernen und vierteln. Die Schalotten schälen, hacken und in einem Kochtopf in dem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten, die zerdrückten Knoblauchzehen, die abgezupften Thymianblättchen und das feingehackte Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf zudecken und das Ganze 30 Minuten kochen. Der Saft der Tomaten sollte vollständig einkochen. Das fertige Concasse abkühlen lassen und anschließend sofort verbrauchen oder in Gefrierdosen abfüllen und einfrieren.

Für dieses Rezept verwende ich Eiertomaten. Sie sind nicht so saftig und verlieren ihre Flüssigkeit deshalb schneller.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenconcasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenconcasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenconcasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Obst  *   Tomate

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