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Tomaten-Chutney - Variation 1

         
Bild: Tomaten-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.02 €Kosten Rezept: ~2.07 €Kosten Rezept: ~2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
500 g   frische Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 TL   grüne Pfefferkörner, fein - gehackt ,gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Balsamicoessig - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfelchen mit Zucker anschwitzen. Tomaten zufügen und im offenen Topf 10 Minuten einkochen. Die Pfefferkörner zugeben und mit Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Kalt oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Gemüse  *   Saucen  *   Tomate

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