Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln, in 1 Esslöffel heißem Öl goldbraun rösten, leicht salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen, Fisch hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.
3. Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen und zum Salat geben.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 24g E, 36g F, 21g KH = 517 Kcal (2168 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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