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Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau

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Bild: Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Flache gekerbte - Fleischtomaten (Vierlande oder Italien) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Römersalat ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Ciabatta ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
120 ml   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
400 g   Kabeljau, ohne Haut, - küchenfertig; ersat w Schellfisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Noilly Prat (trockener - Wermut) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln, in 1 Esslöffel heißem Öl goldbraun rösten, leicht salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.

2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen, Fisch hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.

3. Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen und zum Salat geben.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 24g E, 36g F, 21g KH = 517 Kcal (2168 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Salat

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