Rezept: Tomaten-Brot-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Baguette | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
10 | Tomaten | ca. 3.21 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
16 EL | Rotweinessig | ca. 1.03 € |
16 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.34 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Kopfsalat |
Zubereitung:
Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und mit Salz und etwas Olivenöl beträufeln.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, vom Stielansatz befreien und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Sofort kalt abschrecken, häuten, vierteln und filetieren.
Für die Vinaigrette die Schalotte abziehen und in Ringe, die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb rösten.
Essig, Sonnenblumenöl und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und die Blätter auf Teller auslegen. Die Tomatenfilets mit dem Dressing anmachen, die Brotstücke unterheben, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
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