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Tomatenbrot mit Sardinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen
Die Sardinen schuppen, ausnehmen, abspülen und filetieren (evtl. vom Fischhändler machen lassen). Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft marinieren.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl (1) andünsten. Die abgetropften Tomaten klein schneiden, mit dem Tomatenpüree beifügen und dicklich einkochen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Das Pariserbrot in Scheiben schneiden, toasten und mit der Tomatenmasse bestreichen.
Die Sardinenfilets im Olivenöl (2) braten, halbieren und auf die Tomatenbrote geben.
Nach Belieben mit Oliven und Majoran ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenbrot mit Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenbrot mit Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenbrot mit Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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