Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zuerst wird die Salatsauce zubereitet: Dazu das Öl, Zitronensaft, Käse und den Knoblauch mit dem Pürierstab verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser gar kochen. Die Bohnen unter kaltem Wasser abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden. Johanniskraut waschen, die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Sämtliche Salatzutaten bis auf die Pinienkerne in einer Salatschüssel mischen und mit der Sauce anmachen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~8.30 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...
Russische Heringstorte
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.56 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und ...
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.79 €
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Rum und Zitronenschale schaumig rühren. Den geraspelten Kürbis, Brösel, ...
Birnenkuchen mit Rahmguss
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.66 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten ...
Vollkorn-Hefefladen mit Käse
4 FladenPreise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.69 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. ...