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Tomatenauflauf mit Gruyere

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Bild: Tomatenauflauf mit Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Gruyere ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
25    G Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken.

Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad überbacken.

Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatenauflauf mit Gruyere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenauflauf mit Gruyere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatenauflauf mit Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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