Tomatenauflauf mit Gruyere
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken.
Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad überbacken.
Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenauflauf mit Gruyere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenauflauf mit Gruyere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenauflauf mit Gruyere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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