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Rezept: Tomatenauflauf mit Gruyere

Bild: Tomatenauflauf mit Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.26 €       Demeter  >5.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
750 gTomatenca. 2.54 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gGruyereca. 1.49 €
30 gParmesanca. 0.54 €
25 G Butter 
1 TLfrisches Basilikumca. 0.01 €
2 TLPuderzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken.

Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad überbacken.

Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.


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(*) Für diese Version von Tomatenauflauf mit Gruyere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Parmesan am Stück  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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