Werbung/Advertising
Tomaten-Apfel-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Stiel, Kerngehäuse und Fliege entfernen, die Schnitze in feine Scheiben schneiden und 200 ml Weißweinessig und 100 ml Wasser weichkochen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf einem Schaumlöffel eine Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein schneiden, beigeben. Zucker und den Rest des Weißweinessigs beigeben. Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls beigeben. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und zusammen mit Rosinen, Senfpulver, Salz, Gewürznelken, Cayennepfeffer nach und nach beigeben. Auf kleinem Feuer zu einem dicken Mus kochen, Rühren! In mit heißem Essig-Salzwasser (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschließen. Kühl und trocken lagern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Apfel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Apfel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Apfel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauch-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~16.32 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten garen. ...
Kartoffeldetscher
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.82 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in ...
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.13 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer ...
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~10.29 €
Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle Schwarzwurzeln ...
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.33 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig ...
Werbung/Advertising